Суп-пюре из кресса

Суп-пюре из кресса — блюдо, обладающее тонким ароматом и насыщенным вкусом, оно полезно и питательно, ведь в крессе содержится витамин С, равнозначный по весу апельсинам, в нем больше кальция, нежели в молоке и больше железа, чем в шпинате. Кресс — отличный источник витамина, А и микроэлементов. Для тех, кто строго следит за фигурой, рекомендуется суп из кресса без добавления сметаны.

Ингредиенты (для четырех порций):

Для приготовления супа понадобится: кастрюля, блендер, порционные тарелки для подачи, силиконовая или деревянная лопатка.

Лук очистить и мелко нашинковать, картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

Лук обжарить с маслом в кастрюле до мягкости (приблизительно 5 минут). Добавить в кастрюлю порезанный картофель, готовить еще на протяжении 2–3 минут, помешивая лопаткой. Добавить бульон (1,2 л), приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и варить до готовности картофеля (картофель должен быть очень мягким).

Добавить в кастрюлю кресс-салат и держать на очень маленьком огне ещё 3 минуты. Снять суп с огня, дать остыть до комнатной температуры, взбить в пюре на блендере. Оставшимся бульоном развести суп до нужной густоты.

Подавать суп-пюре следует в подогретых порционных тарелках со сметаной (или греческим йогуртом).

Получайте выгодные предложения первыми!