Европейская кухня | Соединенное Королевство
Что может быть аппетитнее сочного ростбифа из говядины? А сколько замечательных блюд можно с ним приготовить — разнообразные тапасы, бутерброды, холодные и теплые салаты!
Приготовить нежный и ароматный ростбиф очень легко, главное придерживаться нашего проверенного рецепта.
Для наилучшего результата в приготовлении ростбифа выбирайте мраморную говядину зернового откорма в вакуумной упаковке («Мираторг», «Липецкое мраморное мясо», «Праймбиф»), причем достаточно выдержанную, то есть, от даты упаковки мяса должно пройти минимум 2–3 недели. Лучше всего для ростбифа подходит вырезка или мясо толстого и тонкого края, оковалок. Оптимальный вес куска — от полутора до трех килограмм.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Рецепт:
1. Достаньте из холодильника и распакуйте кусок мяса, дайте ему «подышать» около часа чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Срежьте толстые пленки и лишний жир, используя филейный нож.
2. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, пригодную для использования при максимальных температурах, обжарьте в нем в течение двух минут зубчики чеснока шкурке, веточки тимьяна и розмарина, затем выньте их щипцами и обжарьте на этом масле кусок мяса со всех сторон, также используя щипцы. Все края куска должны быть «запечатаны» поджаристой корочкой, в противном случае влага вытечет, и ростбиф получится сухим.
3. Выложите обжаренный кусок мяса на противень, посолите и поперчите со всех сторон, сверху выложите обжаренный чеснок и пряные травы.
4. Нагреть духовку до 200 градусов на режиме конвекции и поставить противень с ростбифом в центр духового шкафа и оставить примерно на 45 мин. Удобнее всего следить за готовностью мяса при помощи кухонного термометра для мяса с термощупом. Аккуратно воткните термощуп в кусок мяса и следите, когда температура внутри куска достигнет 60–65 градусов.
5. Готовый ростбиф вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15–20 мин.
6. Нарежьте ростбиф тонкими кусками при помощи поварского ножа, выложите на тарелку для подачи, или используйте для приготовления бутербродов, закусок, салатов.
Приятного аппетита!