Окорок, запеченный с картофелем и кукурузой

Эта шотландская запеканка — блюдо весьма интересное и несколько необычное. Запеканки вкусны и сочны, а запеканка с мясными продуктами дарят совершенно новые оттенки вкуса. Попробуйте приготовить классическую шотландскую запеканку с консервированной кукурузой и вареным окороком — это блюдо сможет удивить ваших близких и гостей.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется круглая форма для выпекания или глубокая сковорода с отъемной рукояткой, овощечистка, блендер, кастрюлька небольшого размера (подойдет любая качественная кастрюлька, например, Cristel).

Окорок нарезать небольшими кубиками, положить в форму, сверху накрыть слоем кукурузы. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов. Поставить форму с окороком и кукурузой в духовой шкаф на 10 минут.

Картофель очистить от кожуры, отварить в кастрюльке, превратить в пюре с помощью блендера (можно воспользоваться простым ручным Bamix), с добавлением молока. Приправить, перемешать. Достать форму из духового шкафа, сверху выложить картофельное пюре.

Вернуть запеканку в духовой шкаф на 20 минут. Смазать верх картофеля сливочным маслом. Вернуть запеканку в духовку и увеличить температуру до 190–200 градусов. Подержать запеканку до появления румяной корочки. Подавать блюдо горячим, предварительно разрезав на порции и украсив каждую порцию небольшой веточкой базилика.

Получайте выгодные предложения первыми!