Кофейный пунш

 

Традиционный напиток английских моряков, завезенный ими в Европу из Индии, за несколько веков успел широко распространиться по всему миру. Сегодня можно встретить великое множество различных вариаций, где из привычных ингредиентов неизменными остаются ром и горячий напиток. Одну из таких необычных версий мы и предлагаем попробовать сегодня. Его изюминка — в сочетании крепкого кофе, апельсина и коньяка, терпком и невероятно насыщенном вкусе.

Ингредиенты:

Сварите крепкий кофе (лучше использовать свежемолотый, темной обжарки и без добавок). Подогрейте вино на среднем огне (рекомендуем использовать для этой цели ковш из ассортимента Fissler), не давая ему закипеть. Затем смешайте в большой емкости (кувшин или специальная ваза для пунша, например, марки Spiegelau) кофе и вино, добавьте коньяк. Апельсин вымойте и натрите сахаром кожицу, чтобы он полностью впитал аромат цедры. Затем всыпьте в жидкость до полного растворения. Разлейте по чашкам, при желании, украсив дольками апельсина.

Получайте выгодные предложения первыми!