Люля-кебаб в ореховых листьях

Люля-кебаб — очень популярное в Крыму блюдо. Рецептов приготовления ароматного кебаба на углях существует много, мы же предлагаем вам попробовать приготовить необычный люля — в свежих листьях грецкого ореха. Такое угощение ваши гости непременно запомнят и отметят.

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Для приготовления блюда потребуется гриль для приготовления мяса на углях, большая глубокая миска, удалитель косточек, шампура из нержавеющей стали, небольшая кастрюлька (вы можете подобрать кастрюлю нужного размера в коллекциях Cristel), тарелки для подачи, кухонный комбайн или мясорубка, миски для ингредиентов, блендер.

Вымытую свежую баранину дважды перемолоть на фарш посредством кухонного комбайна, отложить в сторону. Лук мелко нарубить. Смешать фарш и лук, добавить хмели-сунели, приправить перцем и солью. Хорошо размешать смесь в миске и выбить ладонью воздух. Поставить в холодильник на ночь (под пищевой пленкой).

На следующий день приготовить ингредиенты для салата, достать фарш из холодильника, разжечь угли в гриле (для домашнего использования идеально подойдет керамический гриль Piral).

Приготовить заправку: смешать в блендере оливковое масло с горчицей, добавить сок лимона по капле.

Приготовить салат: листья зеленого салата нарвать руками, мелко нарезать огурец (или корнишоны), также мелко порезать томаты, оливки порезать пополам. Смешать все ингредиенты с ароматными травами в миске. Приправить солью.

Вскипятить литр воды в кастрюльке. Приготовить катушку обычных швейных ниток. Когда угли в гриле будут готовы, вылепить на шампурах кебабы и выложить их на гриле.

Обжаривать на углях до готовности. Отпарить в кипятке листья ореха. По готовности кебабы обернуть (каждый) в пару листьев ореха, примотав их ниткой. Вернуть на гриль на 1–2 минуты. Снять с гриля и, удалив нить, немедленно подавать на широких плоских тарелках со свежезаправленным салатом.
Примечания

Шампура следует брать плоские, шириной 0,6–1 см. Вылепливать кебабы на шампурах следует с одновременным проворачиванием самого шампура, как-бы заматывая фарш спирально. Особенно внимательно, тщательно нужно закручивать края кебаба, тогда ваш фарш не отвалится. Шампура перед вылепливанием на них сырых кебабов должны быть прохладными и сухими.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, иначе он будет иметь «поникший» вид.

Если вы готовите много кебабов и используете шампура в несколько заходов, перед очередным вылепливанием кебабов их следует отмыть от жира и охладить в холодной воде, затем вытереть насухо.

Если вы любите острый соус, к данному блюду отменно подойдет табаско.

Получайте выгодные предложения первыми!