Свинина с фасолью в воке

Типично азиатское блюдо, приготовленное в воке — традиционной сковороде особой формы, где ингредиенты быстро обжариваются на максимальном огне. Опытный повар, как правило, эффектно подбрасывает содержимое вока в процессе, дабы обеспечить равномерную прожарку. Но можно воспользоваться для этого и традиционной лопаткой.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: универсальный нож, глубокая миска, вок, лопатка или щипцы, ножницы кухонные, дуршлаг.

Свинину нарезаем небольшими кубиками или полосками. Складываем в глубокую миску, перчим и заливаем смесью соевого соуса и растительного масла.

Перец очищаем от семян, удаляем пленки и перегородки, после чего шинкуем соломкой.

Ростки сои разрезаем пополам.

Лук нарезаем колечками (ножом или ножницами), при этом зеленую часть нарезаем чуть под углом, чтобы получились продолговатые заостренные колечки.

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок раздавливаем широкой частью ножа (для большего аромата) и мелко нарезаем.

Фасоль откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Важно подготовить все продукты до того, как вы начнете жарить, поскольку процесс должен происходить стремительно.

В раскаленном воке (отлично подойдет чугунный вок Chausser) разогреваем масло и обжариваем мясо небольшими порциями, постоянно тщательно помешивая. Делать это можно при помощи лопатки или же щипцов. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Затем доливаем еще немного масла и обжариваем красный перец. Посыпаем белой частью нарезанного зеленого лука, чесноком и имбирем. Обжариваем еще примерно минуту.

Снова перекладываем мясо в вок, добавляем фасоль и зеленую часть лука. Вливаем ½ стакана воды и тушим содержимое около трех минут.

Добавляем ростки сои и готовим еще полминуты, интенсивно помешивая. Солим и снимаем с огня.

Подавать блюдо нужно сразу же, пока оно не утратило своей сочности.

Получайте выгодные предложения первыми!