Пад-тай

Еще один из столпов тайской кухни, который заменяет собой и первое, и основное блюдо. Пад-тай сочетает в себе питательность и пряную свежесть, что достигается уникальной комбинацией ингредиентов. Разумеется, не стоит пренебрегать пряностями — они здесь играют ключевую роль.

Ингредиенты:

Также для приготовления блюда вам понадобятся: вок, кастрюля, дуршлаг, шеф-нож, маленькая миска, лопатка или щипцы для размешивания, плоское блюдо для подачи.

В кастрюле доведите воду до кипения, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около четырех минут. Откиньте на дуршлаг (например, дуршлаг) и промойте кипятком.

Мелко нашинкуйте лук, чеснок, имбирь, пак-чой крупно порубите.

В небольшой миске взбейте яйцо.

Разогрейте вок (для этого блюда рекомендуем вам вок с палочками от датской компании Scanpan). На сухой сковороде обжарьте кунжут, постоянно встряхивая, около минуты. Переложите на тарелку.

Верните вок на максимальный огонь. Раскалите масло, равномерно распределив его по стенкам.

Выкладывайте по очереди чеснок, имбирь, лук, обжаривая по полминуты и постоянно интенсивно мешая (или встряхивая вок от себя).

Выложите лапшу, сбрызните соком половины лайма, залейте соевым соусом и жарьте еще пару минут, так же интенсивно мешая.

Затем добавьте пак-чой. Сделайте в середине углубление, влейте туда яйцо и подождите, пока оно застынет. После чего размешайте и снимайте с огня. Подавайте, посыпав кунжутом.

Получайте выгодные предложения первыми!