Восточноазиатская кухня | Таиланд
Еще один из столпов тайской кухни, который заменяет собой и первое, и основное блюдо.
Ингредиенты:
Также для приготовления блюда вам понадобятся: вок, кастрюля, дуршлаг,
В кастрюле доведите воду до кипения, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около четырех минут. Откиньте на дуршлаг (например, дуршлаг) и промойте кипятком.
Мелко нашинкуйте лук, чеснок, имбирь,
В небольшой миске взбейте яйцо.
Разогрейте вок (для этого блюда рекомендуем вам вок с палочками от датской компании Scanpan). На сухой сковороде обжарьте кунжут, постоянно встряхивая, около минуты. Переложите на тарелку.
Верните вок на максимальный огонь. Раскалите масло, равномерно распределив его по стенкам.
Выкладывайте по очереди чеснок, имбирь, лук, обжаривая по полминуты и постоянно интенсивно мешая (или встряхивая вок от себя).
Выложите лапшу, сбрызните соком половины лайма, залейте соевым соусом и жарьте еще пару минут, так же интенсивно мешая.
Затем добавьте