Пад Тай с курицей и креветками

Кухня Тайланда поражает воображение экзотическими сочетаниями вкусов и ароматов. Особенно популярна у местных жителей и туристов рисовая лапша Пад Тай. Не зря это простое блюдо, которое можно заказать в любом тайском кафе, входит в десятку самых вкусных в мире!

Сегодня мы предлагаем приготовить аутентичный Пад Тай с курицей и креветками в домашних условиях по рецепту шеф-повара ресторана Temple Bar Павла Ольхова. Для этого потребуется простой набор продуктов и сковорода вок с антипригарным покрытием.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Тигровые креветки — 45 г
  • Филе куриное — 60 г
  • Лук красный очищенный — 15 г
  • Красный перец чили — 2 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Горошек зеленый стручковый — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сахар коричневый — 2 г
  • Устричный соус — 7 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Тамариндовый соус -10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кешью — 15 г
  • Кинза — 5 г

Рецепт:

1. Рисовую лапшу замочите в горячей воде на 10–15 минут. Когда она станет эластичной, выложите ее в отдельную емкость.

2. Филе курицы нарежьте тонкими полосками. Креветки очистите, удалите пищевод и разрежьте вдоль на две части. Красный лук нарежьте тонкими перышками. Перец чили мелко порубите. Кешью измельчите.

3. Смешайте в небольшой миске соевый, устричный, тамариндовый соусы и сахар.

4. Нагрейте в сковороде вок растительное масло и обжарьте на среднем огне 1–2 минуты перец чили и лук.

5. Затем положите в вок креветки и курицу, жарьте 1–2 минуты. Огонь можно сделать посильнее.

6. Добавьте в вок горошек и ростки сои, перемешайте.

7. При помощи лопатки сдвиньте содержимое вока к одному краю, вылейте в свободный край сковороды яйцо, перемешайте его лопаткой, а затем смешайте с остальными ингредиентами.

8. Добавьте в вок лапшу и соус, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 3-х минут.

9. Готовое блюдо, выложите на тарелку, украсьте измельченными орехами кешью и кинзой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!