Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Неповторимая гамма вкуса, присущая азиатской кухне! В этом салате есть кислые, сладкие и пряные оттенки, неповторимое сочетание вкусов и текстур: зелени, авокадо и апельсина. Он идеален в качестве аперитива: разжигает аппетит и великолепно оттеняет сытные и острые горячие азиатские блюда.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шпинат свежий мини — 150 г
  • Апельсин — 1 ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук-шалот — ½ шт.
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Растительное масло с нейтральным вкусом — 1 ст.л.
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Рецепт:

1. Для начала приготовим заправку. Для этого тщательно промытый лук-шалот мелко рубим и складываем в миску, где смешиваем его с рисовым уксусом. Если такового не оказалось под рукой, возьмите винный или бальзамический и растворите в нем немного коричневого сахара. Трем в ту же миску имбирь, вливаем кунжутное масло, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться.

2. Тем временем займемся основной составляющей салата. Авокадо чистим от кожуры, нарезаем дольками или кубиками. Апельсины чистим и нарезаем тонкими полукольцами или разбираем на дольки, удаляем семечки и пленки.

3. Листья шпината при необходимости промываем, сушим и выкладываем в салатник, сверху раскладываем апельсин и авокадо.

4. Поливаем салат заправкой, слегка перемешиваем и подаем к столу. Чтобы дольше сохранить презентабельный вид блюда, можно разложить салат по порционным салатникам и поливать заправкой непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!