Европейская кухня | Авторские рецепты
А вы знали, что из зеленых листьев редиса можно приготовить очень вкусный и витаминный весенний суп? С удовольствием делимся с вами нашим рецептом!
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Мелко порубите лук шалот и обжарьте его в глубокой сковороде на сливочном или топленом масле.
2. Когда лук станет прозрачным, переложите его в кастрюлю, добавьте сухое белое вино и готовьте, пока оно почти целиком не выпарится. Затем влейте бульон и доведите до кипения.
3. Раздавите чеснок. Сыр потрите на мелкой терке. Листья редиса промойте и стряхните воду.
4. Положите в чашу блендера листья редиса, чеснок, сыр, оливковое масло и кедровые орехи и измельчите до получения однородной массы.
5. В закипевший бульон влейте сливки и оставьте на огне до уменьшения объема. Затем добавьте смесь из листьев редиса и прогрейте несколько минут.
6. Готовый суп пробейте блендером, добавьте соль, черный перец и перец чили.
7. Порежьте редис на тонкие слайсы.
8. Подавайте суп, украсив его сверху ложкой сметаны или сливок и слайсами редиса.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Если использовать для приготовления чугунную кастрюлю, обжаривать лук можно прямо в ней.
Для хранения и измельчения перца чили рекомендуем использовать специальные мельницы AdHoc Pepe. Внутри них фирменный механизм SchneidWerk® сделанный из высококачественной керамики, он не ржавеет и не забивается т. к. разработан специально для измельчения перца чили, трав и специй.
Сыр Пекорино можно заменить сыром Пармезан или другим твердым выдержанным сортом.