Весенний крем-суп из листьев редиса

А вы знали, что из зеленых листьев редиса можно приготовить очень вкусный и витаминный весенний суп? С удовольствием делимся с вами нашим рецептом!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук шалот — 2 головки
  • Сливочное или топленое масло — 20 гр.
  • Сухое белое вино — 150 мл.
  • Овощной бульон — 800 мл.
  • Пучок свежего редиса — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Кедровые орехи — 40 гр.
  • Сыр Пекорино — 50 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сухой перец чили — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий редис — 8 шт.

Приготовление:

1. Мелко порубите лук шалот и обжарьте его в глубокой сковороде на сливочном или топленом масле.

2. Когда лук станет прозрачным, переложите его в кастрюлю, добавьте сухое белое вино и готовьте, пока оно почти целиком не выпарится. Затем влейте бульон и доведите до кипения.

3. Раздавите чеснок. Сыр потрите на мелкой терке. Листья редиса промойте и стряхните воду.

4. Положите в чашу блендера листья редиса, чеснок, сыр, оливковое масло и кедровые орехи и измельчите до получения однородной массы.

5. В закипевший бульон влейте сливки и оставьте на огне до уменьшения объема. Затем добавьте смесь из листьев редиса и прогрейте несколько минут.

6. Готовый суп пробейте блендером, добавьте соль, черный перец и перец чили.

7. Порежьте редис на тонкие слайсы.

8. Подавайте суп, украсив его сверху ложкой сметаны или сливок и слайсами редиса.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Если использовать для приготовления чугунную кастрюлю, обжаривать лук можно прямо в ней.

Для хранения и измельчения перца чили рекомендуем использовать специальные мельницы AdHoc Pepe. Внутри них фирменный механизм SchneidWerk® сделанный из высококачественной керамики, он не ржавеет и не забивается т. к. разработан специально для измельчения перца чили, трав и специй.

Сыр Пекорино можно заменить сыром Пармезан или другим твердым выдержанным сортом.

Получайте выгодные предложения первыми!