Уха «Волжская» с зелеными яблоками

Рецептов приготовления ухи существует множество: на пресноводной и морской рыбе, двойная, тройная уха, уха с икрой и добавлением копченостей, уха с водкой и так далее. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления ухи с зелеными яблоками. Эта уха имеет совершенно особенный, пикантный вкус. Конечно же, уху готовят в котле, на костре, но эту уху вполне можно приготовить и дома, воспользовавшись всеми прелестями современной кухни.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: большая кастрюля, небольшой отрез марли, давилка для картофеля, глубокие тарелки для подачи, приспособление для чистки рыбы, кухонные ножницы для рыбы, миски для ингредиентов.

Наполняем кастрюлю (кастрюля может быть любой качественной, например, Mauviel) водой и ставим на плиту. Хорошо чистим и потрошим рыбу. У судаков удаляем головы и обрезаем ножницами плавники, хвост. Лучше всего использовать специализированные кухонные ножницы Wuesthof. Когда вода закипит, опустить в нее завернутые в марлю карасики. Луковицы надрезать, добавить в кипящую воду вместе с лавровым листом, перцем (горошком), базиликом, укропом и сельдереем.

Варить уху до готовности рыбы. По готовности карасиков удалить рыбу и зелень из кастрюли. Подготовленный бульон слегка посолить, поперчить. Положить в него картофель и яблоки целиком. Когда картофель сварится, вынуть его и яблоки. Яблоки отложить, картофель размять давилкой.

Судак крупно нарезать и поместить в уху. Варить до готовности рыбы. Снять уху с огня. Готовый судак вынуть, отложить в сторону. Рыбный бульон досолить и доперчить. Второй пучок укропа мелко нарезать и добавить зелень в уху. Влить в уху водку. Накрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться 5–10 минут.

Разлить бульон по тарелкам, добавить картофель и рыбу. Отваренные яблоки порезать на дольки.

Получайте выгодные предложения первыми!