Североамериканская кухня | Канада
Тыква и фундук — гастрономические символы осени, кладезь полезных веществ и витаминов. Эти ингредиенты и служат основой сытного супа с нежной кремовой консистенцией и ярким букетом пряностей. Блюдо готовится без сливок, поэтому подходит приверженцам безлактозной диеты и вегетарианцам.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Замочите 1 стакан фундука в холодной воде на 4 часа. Оставшуюся ½ стакана обжарьте на сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета около 10 минут, крупно нарежьте и отложите для украшения.
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву, отварите на пару до готовности (примерно 25–30 минут).
3. В большой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, соль и пряности. Обжаривайте до мягкости лука около 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
4. Слейте замоченный фундук и переложите в блендер. Добавьте овощной бульон, тыкву, лимонный сок, кленовый сироп, обжаренный с пряностями лук. Постепенно увеличивая скорость блендера смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте больше бульона или горячей воды если хотите добиться более жидкой консистенции.
5. Перелейте суп в кастрюлю и готовьте на слабом огне 10 минут периодически помешивая. Нагрейте, но не допускайте кипения.
6. Разлейте суп по глубоким тарелкам или кокотницам, украсьте каждую порцию несколькими каплями кленового сиропа и оливкового масла, посыпьте измельченным фундуком.
Приятного аппетита!