Суп с песто и макаронными изделиями

Легкий суп на овощном бульоне, с песто и макаронами — это прекрасное первое блюдо итальянской кухни, подаваемое горячим. Его легко приготовить в домашних условиях, имея в своем распоряжении всего несколько поварских инструментов и минимум кухонной утвари.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: большой сотейник, миски для ингредиентов, блендер, соусник, глубокие тарелки для подачи, лопатка.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Сотейник разогреть, влить оливковое масло (50 мл). Обжарить, периодически помешивая лук до момента приобретения им коричневатого цвета. Как только лук поменяет цвет, влить бальзамический уксус, размешать, добавить куриное филе.

Обжарить курицу в масле до готовности и залить (по готовности) овощным бульоном. Довести до кипения. В кипящий бульон добавить макароны. Варить, периодически помешивая, до готовности.

Приготовить песто: в блендере смешать петрушку, базилик, чеснок, кедровые орехи, оставшееся оливковое масло. Взбивать на малой скорости до относительной однородности, но так, чтобы остаточная текстура зелени и орехов была различима.

Готовый суп разлить по порционным глубоким тарелкам, щедро заправить соусом песто. Остаток соуса подать в отдельном фарфоровом соуснике.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!