Скандинавская кухня | Норвегия
Нежный по консистенции
Ингредиенты:
Также в процессе приготовления вам понадобятся: большая кастрюля с толстым дном, маленькая кастрюля или ковш, шумовка,
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Филе семги натираем крупной морской солью и сахаром. Заворачиваем в фольгу (в два слоя) и запекаем около 15 минут. Остужаем, разбираем на волокна.
В кастрюле обжариваем нарезанный кольцами
Убавляем огонь.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Пропускаем готовый суп сначала через блендер (можно сделать это при помощи погружного блендера Eva от Casa Bugatti Tech), затем — через сито. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
Варим яйца пашот. Для этого вскипятим в небольшой кастрюле или ковше воду, добавляем соль и винный уксус. Убавляем огонь до среднего. Каждое яйцо разбиваем в чашку. Ложкой закручиваем в воде воронку, подносим чашку с яйцом к поверхности и быстрым движением выливаем в центр воронки. Варим ровно 4 минуты, после чего извлекаем шумовкой, перекладываем в емкость с холодной водой, а затем — на бумажное полотенце. Проделываем так с каждым яйцом (по количеству порций).
Разливаем суп по тарелкам, выжимая в каждую немного лимонного сока. Сверху выкладываем куски семги, а затем — яйцо пашот, проткнув его ножом. Можно посыпать зеленью.