Суп-пюре из курицы с миндалем

Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны. Суп-пюре из курицы — одна из фирменных «фишек» французской кухни, и в различных провинциях страны самой изысканной европейской кухни это блюдо готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из курицы с миндальным орехом — традиционное блюдо Прованса.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька среднего размера для отваривания курицы, кастрюля для приготовления супа, ступка, железное сито, мелкое сито или марля, миски для ингредиентов, блендер, тарелки для подачи, дуршлаг.

В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.

Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.

Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.

Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить в каждую масло с орехами и залить яично-сливочной смесью. Украсить веточками петрушки.

Примечание

Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.

Получайте выгодные предложения первыми!