Суп-пюре из кресса
Европейская кухня |
Соединенное Королевство
Суп-пюре из кресса — блюдо, обладающее тонким ароматом и насыщенным вкусом, оно полезно и питательно, ведь в крессе содержится витамин С, равнозначный по весу апельсинам, в нем больше кальция, нежели в молоке и больше железа, чем в шпинате. Кресс — отличный источник витамина, А и микроэлементов. Для тех, кто строго следит за фигурой, рекомендуется суп из кресса без добавления сметаны.
Ингредиенты (для четырех порций):
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- масло оливковое — 2 ч. л.;
- картофель — 300 г;
- овощной бульон — 1,5 л.;
- кресс-салат — 160 г;
- сметана или греческий йогурт — 4 ст. л.;
- соль;
- перец черный, молотый.
Для приготовления супа понадобится: кастрюля, блендер, порционные тарелки для подачи, силиконовая или деревянная лопатка.
Лук очистить и мелко нашинковать, картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Лук обжарить с маслом в кастрюле до мягкости (приблизительно 5 минут). Добавить в кастрюлю порезанный картофель, готовить еще на протяжении 2–3 минут, помешивая лопаткой. Добавить бульон (1,2 л), приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и варить до готовности картофеля (картофель должен быть очень мягким).
Добавить в кастрюлю кресс-салат и держать на очень маленьком огне ещё 3 минуты. Снять суп с огня, дать остыть до комнатной температуры, взбить в пюре на блендере. Оставшимся бульоном развести суп до нужной густоты.
Подавать суп-пюре следует в подогретых порционных тарелках со сметаной (или греческим йогуртом).