Суп-крем из белых грибов

Белые грибы — весьма популярный ингредиент в блюдах европейской кухни, несмотря на то, что «тихая охота» за пределами России не очень распространена. Итальянцы предпочитают употреблять их с пастой или ризотто, а в Скандинавии широко известен вот такой суп-крем, с нежной консистенцией и согревающим эффектом.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: универсальный нож, глубокая сковорода, кастрюля, лопатка, блендер, тарелки или суповые чашки для подачи.

Лук мелко шинкуем. Грибы промываем и тщательно обсушиваем.

В глубокой сковороде (например, нержавеющей сковороде серии Belly от Lacor) разогреваем оливковое масло и немного сливочного. Когда масло прекратит шипеть, обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем грибы и жарим еще около пяти минут.

В кастрюлю наливаем бульон и доводим его до кипения. Выкладываем туда грибы с луком и варим на среднем огне около десяти минут.

Затем взбиваем ручным блендером до однородности. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и сливки, тщательно размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп, посыпав свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!