Суп из пива с сыром и колбасками по-баварски

Германия — страна отменного пива и знаменитых баварских колбасок. Эти два продукта часто объединяют на дружеских вечеринках и всякого рода гуляниях (вспомните лишь один Октоберфест). Абсолютно не удивительно, что практичные немцы попробовали объединить пиво и колбаски в одно блюдо, присоединив в эту «дружную компанию» овощи и хороший сыр. Так получился знаменитый баварский пивной суп.

Ингредиенты:

Баварский пивной суп — блюдо в некотором роде «фестивальное», его можно готовить на природе, в казане. Но можно и в домашних условиях, в чугунной кастрюле.

Для готовки потребуется чугунная кастрюля (рекомендуем Chasseur или Staub) или казан (если вы собираетесь готовить на свежем воздухе), глубокие миски для заготовок, терка, глубокие тарелки или бульонные чашки для подачи.

Лук мелко нарубить кубиками. Нагреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, нарезаем колбаски «пятачками» и натираем твердый сыр. Плавленый сыр плохо натирается, поэтому просто режем его на мелкие кубики. Режем на мелкие кусочки перец чили.

В кастрюлю с луком в масле добавляем колбаски и обжариваем еще 5 минут. Заливаем пиво, добавляем перец. Доводим до кипения и тушим 5–6 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр и тертый твердый сыр, помешиваем готовящийся суп, при этом огонь должен быть минимальным.

Консистенция готового яства должна быть аналогична фондю. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем блюдо веточками укропа или петрушки.

Примечания

В рецепте можно использовать светлое или солодовое пиво, это, безусловно, скажется на конечном вкусе. Во всяком случае — пивной баварский суп допускает эксперименты. Будьте осторожны с количеством жгучего перца, все хорошо в меру.

Получайте выгодные предложения первыми!