Суп из конгрио

Конгрио — она же креветочная рыба — один из самых популярных видов рыб в Чили. Традиционный суп из конгрио похож на многие другие супы латиноамериканцев: овощи и рыба здесь закладываются целиком или очень крупными кусками. В ход также идут другие морепродукты — мидии, устрицы и прочие.

Ингредиенты:


Для начала готовим рыбный бульон — из 2,5 литров воды, 1 кг супового набора, лука-порея, 1 луковицы, моркови и специй. Можно использовать головы и хвосты двух рыб, разделанных самостоятельно. Или просто развести готовый концентрированный бульон водой.

В глубокой кастрюле пассеруем очень крупно нарезанный лук и чеснок в оливковом масле (вам понадобится кастрюля с толстым дном — например, Chasseur). Выкладываем крупно нарезанную морковь, следом — куски рыбы. Солим, посыпаем специями, заливаем лимонным соком и вином и тушим 10–15 минут под плотной закрытой крышкой. Затем заливаем бульон, кладем картофель (целиком или разрезанный пополам) и варим около получаса — до готовности картофеля.

Готовый суп обычно украшают зеленью и подают со свежим кукурузным хлебом.

Получайте выгодные предложения первыми!