Сливочный суп из авокадо и кокоса

Легкий и нежный — как на вкус, так и по консистенции, этот суп имеет все шансы стать летним хитом на вашей кухне. В холодное же время года он всегда привнесет в ваши будни немного яркого солнца и тропической свежести.

Ингредиенты:

Также для этого блюда приготовьте: нож универсальный, блендер, небольшую кастрюлю или ковш.

Зеленый лук нарезаем кольцами. Чеснок чистим и раздавливаем широкой частью ножа. Чили прокатываем рукой по столу, после чего чистим от семян и нарезаем.

Кинзу промываем и обсушиваем. Нарезаем большую часть, оставив лишь несколько листочков для украшения.

Бульон в ковше или кастрюле прогреваем на среднем огне около 3–4 минут.

Авокадо режем на половинки и удаляем косточку, вынимаем мякоть и помещаем в блендер (например, блендер+миксер Blender от Two Stadler Form). Туда же наливаем бульон и молоко, выкладываем лук, чеснок, йогурт, кинзу, чили, сахар, соль, перец, оливковое масло, выжимаем сок из половины лимона.

Взбиваем все до однородной массы и охлаждаем.

При подаче украшаем листочками кинзы.

Получайте выгодные предложения первыми!