Блюдам североафриканской кухни присуще наличие в составе большого количества томатов и ароматных трав. Не исключение и классическое первое блюдо кухни народов Северной Африки — магрибский томатный суп, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
Лук мелко нарубить, имбирь натереть на терке (рекомендуем использовать качественные терки от Microplane). Помидоры мелко нарезать, петрушку и кинзу также измельчить, отставить в отдельных мисках.
Лук, тертый имбирь, молотую корицу и семена тмина обжарить в сотейнике на оливковом масле. Сотейник лучше всего взять производства компании Mauviel — медная посуда этого производителя очень популярна как на любительских, так и на профессиональных кухнях Европы.
Обжаривать ингредиенты следует до появления сильного запаха специй и жареного лука. Затем нарезанные помидоры добавить в сотейник, перемешать. Влить процеженный куриный бульон, добавить мед, по чайной ложке рубленой петрушки и кинзы. Посолить, поперчить суп и довести его до кипения. Убрать огонь на минимум и томить под крышкой помешивая еще 5–7 минут.
Охладить суп с помощью холодной воды (например, в раковине). Влить в суп столовую ложку лимонного сока, добавить оставшуюся нарубленную зелень, перемешать.
Подавать, разлив по глубоким тарелкам (прекрасно подойдут для этой роли фарфоровые тарелки от Bauscher) и добавив в каждую по тонкому ломтику лимона.
Примечания