Куриный бульон с клецками — еда диетическая, питательная, полезная. Клецки к такому блюду можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике, в замороженном виде (в морозильном отсеке).
Ингредиенты:
Мацу замочить в холодной воде в течение 5 минут. Далее воду слить, мацу отжать. Разогреть в сковороде растительное масло (используйте качественную сковороду от известных производителей, например Chasseur).
Лук мелко нашинковать, петрушку мелко нарубить, оставив пару веточек для украшения. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. С помощью миксера (рекомендуем к применению ручной миксер Bamix) взбить яйца.
Отжатую мацу смешать с обжаренным луком, петрушкой и взбитыми яйцами. Приправить молотым перцем и солью, а также молотым имбирем. Добавить муку. Вымесить и охладить в течение часа.
Из подготовленной и охлажденной смеси выкатать маленькие шарики. Бульон профильтровать, влить в кастрюлю (можно использовать любую качественную кастрюлю, например Cristel), поставить на огонь. Довести до кипения и вкинуть в кипящий бульон подготовленные клецки. Варить около 20 минут. Подавать, разлив в глубокие тарелки и украсив веточками петрушки.
Примечание
При использовании замороженных клецек их предварительно нужно разморозить в течение одного часа и только после этого варить в составе первых блюд.