Крем-суп из томатов со сладким перцем

Томатный крем-суп — одно из традиционных «крестьянских» блюд центра и севера Испании. Этот суп обладает насыщенным ярким вкусом и эффектным внешним видом. Кроме своих отличных гастрономических качеств, он обладает способностью придавать любому обеденному столу атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты:


Для приготовления супа потребуется: сковорода большого диаметра с высокими бортами, небольшая сковорода для перца, блендер (желательно с большой чашей, например Kitchen Aid), кастрюля, миски для ингредиентов, мешалка, глубокие тарелки для подачи.

Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Эти же операции выполнить с сельдереем и луком. В большой сковороде (подойдет качественная большая сковорода с высокими бортами, например от Fissler) разогреть оливковое масло, на нем обжарить подготовленные овощи на протяжении двух минут. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Нарезать на дольки, добавить к обжаренным овощам. Накрыть сковороду крышкой, тушить 4–5 минут.

Перцы вымыть, очистить от семян, нарезать ломтиками. В отдельной сковороде обжарить перцы до момента, когда шкурка приобретет коричневый оттенок. Переложить перцы к овощам, перемешать и тушить еще 5–6 минут.

Чеснок очистить, нарезать очень мелко, раздавить лезвием ножа. Петрушку мелко нарубить. Добавить зелень и чеснок к овощам. Добавить тмин, сахар, томатную пасту. Приправить солью и перцем, перемешать. Тушить еще 2–3 минуты. Затем добавить бульон и вино. Перемешать. Тушить еще 10 минут без крышки.

Далее перенести смесь в чашу блендера, добавить сливки и пюрировать на малой скорости. Перенести крем-суп в приготовленную кастрюлю. Подавать в глубоких тарелках, украсив веточкой петрушки или базилика.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!