Картофельный суп-пюре

Японская кухня с каждым годом становится все популярнее во всем мире. Россия в этом смысле не исключение. Практически в каждом более-менее крупном городе есть рестораны японской кухни или суши-бары, нас уже не удивляют такие наименования, как «суши», «сашими», «мисо-суп» и т. д. Япония в кулинарном смысле стоит особняком от остального мира. Блюда Японии — это нечто особенное, не похожее на кулинарные творения других стран. Предлагаем разнообразить свое меню и приготовить отличный японский суп-пюре, затратив всего 30–35 минут вашего времени.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, овощечистка, блендер, мешалка, миски для ингредиентов, сковорода (подойдет любая сковорода хорошего качества, мы рекомендуем Chasseur), глубокие тарелки для подачи.

Картофель очистить от кожуры, помыть, отварить в мясном бульоне. Готовый картофель измельчить в блендере (рекомендуем блендеры производства компании Kitchen Aid).

В картофельное пюре влить сливки и сметану, перемешать. Подогреть смесь, но до кипения не доводить. Добавить сливочное масло и соевый соус, приправить солью и перцем.

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством сливочного масла.

Суп подавать в глубоких тарелках, с сухариками.

Получайте выгодные предложения первыми!