Традиционный датский суп, который часто подают в местных ресторанах, а также готовят для больших городских праздников и ярмарок. Разумеется, никаких черепах для его приготовления не требуется, но по вкусу и консистенции он ничуть не хуже настоящего черепахового супа.
Ингредиенты:
Также вам понадобится: глубокая кастрюля,
Мясо тщательно промываем, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, промываем мясо и кастрюлю, после чего повторяем все снова. Так мы избавимся от накипи и лишнего жира. После закипания добавляем в кастрюлю головку лука, соль, перец и лавровый лист. Варим на медленном огне около часа.
Мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем через сито (используйте, например,
Оставшуюся головку лука крупно шинкуем. Морковь и корни чистим и нарезаем чуть мельче. Также поступаем с ветчиной или беконом.
В глубокой сковороде или сотейнике сначала обжариваем бекон, затем добавляем нарезанный лук и жарим до мягкости. Выкладываем оставшиеся овощи, слегка обжариваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим 3–5 минут.
Перекладываем все в кастрюлю, выливаем весь бульон, добавляем чеснок и перец.
Отвариваем в течение пары часов, процеживаем и остужаем. Снимаем жир, снова переливаем бульон в кастрюлю. Туда же выкладываем мясо, вливаем лимонный сок и мадеру. Слегка подогреваем, после чего раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем.