Бульон куриный по-марсельски

Легкий, аппетитный бульон с перепелиным яйцом и сыром пармезан — это прекрасное начало рабочего дня, настоящая утеха для желудка, заряд энергии и бодрости до самого обеда. Начните свой день с завтрака бульоном по-марсельски!

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля соответствующего размера, кастрюля маленькая, миски для ингредиентов, терка, мелкое сито для процеживания бульона, глубокая тарелка или бульонная чашка для подачи, половник.

Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю (можно использовать любую качественную кастрюлю, например Zwilling), залить холодной водой и поставить на огонь. Нарезать кубиками сельдерей, корень петрушки, морковь. Луковицу и чеснок очистить от шелухи.

Когда вода в кастрюле закипит, убрать огонь на минимум, пену снять, добавить в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист и специи, посолить. Варить от одного часа до полутора, в зависимости от габаритов курицы. Готовность курицы и, собственно, бульона, определять опытным путем: мясо курицы должно легко отделяться от костей, бульон на вкус должен быть насыщенным, не водянистым.

Нагреть в маленькой кастрюле подсоленную воду до кипения и сварить в ней перепелиное яйцо вкрутую. Яйцо охладить холодной водой и очистить от скорлупы.

Сваренный бульон процедить, лук выбросить. Куриное мясо отделить от костей, порвать на мелкие «перья». На терке (например, Microplane) натереть пармезан, мелко нарубить зелень.

В глубокую тарелку положить разрезанное вдоль, сваренное перепелиное яйцо, немного куриного мяса, отваренных овощей, залить горячим бульоном, сверху присыпать тертым пармезаном и зеленью. Дать сыру подтаять в течении 1–2 минут. Сразу же подавать.

Примечание

Количество пармезана и перепелиных яиц указано из расчета на одну порцию, с увеличением количества порций необходимо соответственно увеличить число яиц и вес сыра.

Получайте выгодные предложения первыми!