Легкий, аппетитный бульон с перепелиным яйцом и сыром пармезан — это прекрасное начало рабочего дня, настоящая утеха для желудка, заряд энергии и бодрости до самого обеда. Начните свой день с завтрака бульоном
Ингредиенты:
Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю (можно использовать любую качественную кастрюлю, например Zwilling), залить холодной водой и поставить на огонь. Нарезать кубиками сельдерей, корень петрушки, морковь. Луковицу и чеснок очистить от шелухи.
Когда вода в кастрюле закипит, убрать огонь на минимум, пену снять, добавить в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист и специи, посолить. Варить от одного часа до полутора, в зависимости от габаритов курицы. Готовность курицы и, собственно, бульона, определять опытным путем: мясо курицы должно легко отделяться от костей, бульон на вкус должен быть насыщенным, не водянистым.
Нагреть в маленькой кастрюле подсоленную воду до кипения и сварить в ней перепелиное яйцо вкрутую. Яйцо охладить холодной водой и очистить от скорлупы.
Сваренный бульон процедить, лук выбросить. Куриное мясо отделить от костей, порвать на мелкие «перья». На терке (например, Microplane) натереть пармезан, мелко нарубить зелень.
В глубокую тарелку положить разрезанное вдоль, сваренное перепелиное яйцо, немного куриного мяса, отваренных овощей, залить горячим бульоном, сверху присыпать тертым пармезаном и зеленью. Дать сыру подтаять в течении 1–2 минут. Сразу же подавать.
Примечание
Количество пармезана и перепелиных яиц указано из расчета на одну порцию, с увеличением количества порций необходимо соответственно увеличить число яиц и вес сыра.