Антиминестроне

Минестроне — («большой суп») итальянское блюдо, в котором главное — большое количество видов овощей. Варится такой суп на воде или овощном бульоне. Идея супа «антиминестроне» родилась в процессе обдумывания рецепта самого минестроне, от желания сделать блюдо более сытным, а его вкус — более мясным. В процессе размышлений было принято решение использовать телячьи кости и куриные желудочки, а также дайкон.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, дуршлаг, шумовка, очень мелкое сито, миски для ингредиентов, крупная терка, глубокие тарелки для подачи.

Кости промыть, дать стечь, положить в кастрюлю, залить водой (3,5–4,5 л). Луковицы очистить и отправить в кастрюлю целиком. Добавить лавровый лист, очищенные зубки чеснока и перец горошком. Приправить солью. Поставить на средний огонь, довести до кипения, шумовкой снять пену, убрать огонь на минимум и варить до получения насыщенного бульона. Удалить кости, лавровый лист, чеснок и лук из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито.

Куриные желудочки промыть, дать стечь на дуршлаге (наши специалисты рекомендуют практичные полипропиленовые дуршлаги от Joseph Joseph). Желудочки нарезать соломкой, удаляя плеву и жировички. Добавить желудочки в кастрюлю, долить 0,5–1,0 л воды и варить на медленном огне до готовности.

Морковь, картофель, дайкон очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть полосками на крупной терке. Дайкон разрезать вдоль на 4 части и нарезать на треугольные кусочки (толщина до 1 см). Картофель нарезать кубиками среднего размера. Перец болгарский вымыть, обсушить, удалить плодоножку, внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек промыть под струей воды на дуршлаге, дать стечь.

По готовности желудочков добавить в кастрюлю букет гарни, дать повариться 5 минут, добавить натертую морковь. Размешать, дать повариться еще 5–6 минут и добавить дайкон. Через 5–6 минут добавить картофель. Варить практически до готовности картофеля, добавить нарезанный красный перец. Проварить еще несколько минут, добавить горошек, удалить букет гарни, приправить черным и красным перцем, солью.

Предварительно промытую и обсушенную зелень нарезать довольно крупно, добавить в кастрюлю. Снять антиминестроне с огня, дать настояться 10 минут. Разливать и подавать горячим, с ржаными крутонами и сливочным маслом.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!