Средиземноморская кухня | Греция
Теплые салаты — это отличная закуска и не только в холодное время года. Теплые салаты любят поклонники вегетарианской кухни. Их готовят из грибов, из пасты, из обжаренных овощей, в них включают морепродукты и мясо. Предлагаем вашему вниманию популярный греческий салат из запеченных овощей и сыра фета.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуются: пищевая фольга, овощечистка, кулинарная кисточка, салатница для подачи.
Свеклу вымыть, посолить, завернуть в фольгу. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить свеклу запекаться.
Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножки, очистить их от семян, разрезать на половинки. Баклажаны нарезать пластинами по 1 см. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки (рекомендуем к использованию кисточку производства компании Westmark), приправить солью и перцем, выложить на противень, устланный пергаментом.
Уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. Отправить овощи запекаться. Через 30 минут баклажаны перевернуть. Еще через 15–20 минут — извлечь из духового шкафа.
Дать овощам немного остыть. Перцы очистить от кожицы (это можно сделать с помощью ножа — кожица снимается легко, если же испытываете сложности — воспользуйтесь овощечисткой). Со свеклы и томатов кожицу также нужно удалить. Обратите внимание на овощечистку с поворотным устройством от Kyocera. Свеклу нарезать кубиками, пластины баклажан — ломтиками. Томаты нарезать на несколько частей, чтобы сохранить сок (черри — пополам).
Сыр фета нарезать кубиками. Укроп мелко нарубить. Выложить овощи в салатник, смешать с сыром, полить остатками оливкового масла, присыпать рубленым укропом и орегано. Блюдо на одну минуту поставить в духовой шкаф и сразу, чтобы
Примечание
Укроп и орегано — ингредиенты, включаемые в рецепт по желанию.