Суп из нута и кальмаров

Этот ароматный суп с пряными травами и эффектным вкусовым сочетанием нута с обжаренными кольцами кальмаров разнообразит ваше меню, привнесет в него нотки Средиземноморья.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: глубокая сковородка, кастрюля, блендер, миски для ингредиентов, деревянная или силиконовая лопатка, глубокие тарелки для подачи.

Лук и морковь очистить, нарезать некрупно. Таким же образом нарезать стебель сельдерея. В глубокой сковороде (наши мастера-кулинары рекомендуют высококачественную нержвеющую сковороду от Cristel) разогреть оливковое масло (70–75 мл). Обжарить приготовленные ингредиенты на масле в течение пяти минут. Чеснок очистить и мелко нарубить два зубка. Добавить на сковороду шалфей и розмарин, перемешать. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать. Обжаривать еще около трех минут на несильном огне.

В кастрюле разогреть куриный бульон. 400 г консервированного нута промыть в дуршлаге. Добавить в бульон смесь со сковороды, добавить промытый нут, довести до кипения, размешать. Варить на умеренном огне 20 минут.

Петрушку промыть, грубо нарубить. Спустя указанное время (20 минут) извлечь из кастрюли шалфей и розмарин, добавить петрушку. Погружным блендером пюрировать суп. Приправить солью и перцем.

Кальмар очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло, добавить вторую половину чеснока, обжарить на этом масле кольца кальмара, не давая маслу активно кипеть. Обжаривать не более двух минут. Снять с огня.

Промыть вторую половину нута (400 г), заправить целым нутом суп-пюре. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить обжаренные кольца кальмара и немедленно подавать.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!