Сливочный суп с жареными грибами и сыром пармезан

Этот суп имеет много общего с популярным супом вишисуаз, но отличается и в некоторых деталях, и в подаче, и в использовании бальзамического соуса, придающего ему особенные нотки. Рецептом этого потрясающего супа благосклонно поделился мэтр Фолизи из Da Tonino, Рим.

Ингредиенты:

Для приготовления супа потребуется: кастрюля, блендер с объемной чашей, мелкое стальное сито, сковорода, терка мелкая, лопатка деревянная или силиконовая, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи.

Лук репчатый очистить и мелко нарубить. Такую же процедуру выполнить с пореем. Сливочное масло растопить в кастрюле (обратите внимание на кастрюлю из нержавеющей стали Fissler). Добавить репчатый лук и, помешивая, обжарить до мягкости.

Коричневые шампиньоны промыть, обсушить, порезать на части. Добавить в кастрюлю порубленный порей и обжарить, размешивая, до мягкости порея. Добавить коричневые шампиньоны и слегка обжарить в луке.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, приправить и варить на слабом огне 30 минут.

Пармезан натереть на терке. Белые шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками и обжарить в сковороде на оливковом масле, приправив солью и перцем. Обжаренные грибы выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Готовый суп взбить в блендере (очень удобен стационарный блендер от Turmix), добавив к нему холодные сливки. Взбивать нужно до состояния нежного пюре. Протереть суп через мелкое сито. Масса должна быть очень нежной и абсолютно однородной. Охладить.

Разлить перед подачей суп в тарелки, выложить в него рядком по несколько пластин грибов, сделать горку из тертого пармезана и добавить несколько «росчерков» соуса. Сразу же подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!