Средиземноморская кухня | Италия
Салат с мидиями
Ингредиенты:
Для приготовления салата потребуется: терка для нарезки тонких полосок квадратного профиля, кастрюля, дуршлаг, глубокий салатник, миски для ингредиентов.
Мидии (очищенные,
Помидоры помыть, обсушить, порезать кубиками, предварительно удалив место крепления плодоножки.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке (мы реклмендуем универсальную терку производства компании Microplane) на длинные волокна в стиле корейской морковки. Замариновать в винном уксусе, оливковом масле, соли, перце. Дать настояться, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Листья салата промыть, обсушить салфетками, выложить на дно салатника. Сверху положить кубики томатов. Полить помидоры соусом тартар. Корнишоны порезать кружками. Выложить мидии сверху вместе с корнишонами.
Сверху всех ингредиентов горкой выложить морковь так, чтобы были видны все «участники» эффектного салата. По желанию можно приправить солью и перцем.