Средиземноморская кухня | Италия
Это блюдо по своей сути является теплым салатом, но традиционно его относят именно к закускам.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски потребуется: большая сковорода с высокими бортами, лопатка, блюдо для подачи.
Помидоры мелко нарубить (удалив место крепления плодоножки), чеснок нарезать тонкими дольками, петрушку мелко нарубить. На сковороде (рекомендуем для данного рецепта чугунную сковороду от Staub из серии Hexagon) разогреть оливковое масло и обжарить шпинат, подготовленные томаты и дольки чеснока.
Готовящуюся закуску постоянно мешать. Как только шпинат резко потеряет объем — приправить закуску перцем и солью, переложить на блюдо для подачи, посыпать кунжутными семечками, рубленой петрушкой и сразу же подавать.
Примечание
Не стоит беспокоиться, что большое количество чеснока затмит своим ароматом остальные ингредиенты: сок помидора и оливковое масло «погасят» при обжаривании слишком резкий запах чеснока, к тому же, в рецепте имеется зелень петрушки.