Средиземноморская кухня | Италия
Оригинальная вариация классического итальянского блюда. Груша привносит в него фруктовые нотки, которые отлично сочетаются с кремовой консистенцией и нежным сливочным вкусом блюда. Такое ризотто можно подавать в качестве основного блюда, с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда также понадобятся:
Глубокая сковорода с толстым дном или сотейник, нож, кастрюля, половник, терка.
Чистим груши от сердцевины и снимаем кожуру. Затем мелко нарезаем. В глубокой сковороде (в этом случае будет особенно удобна стальная сковорода Lacor из серии Belly) растапливаем немного оливкового масла, а затем — кусочек сливочного. Обжариваем в нем груши до мягкости. Перекладываем в отдельную емкость. Сыр натираем на терке.
Тем временем возвращаем сковороду на огонь, нагреваем оставшееся оливковое масло и добавляем еще кусочек сливочного. Параллельно разогреваем в кастрюле бульон и держим его на медленном огне.
Убавляем огонь, добавляем груши и сыр, оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня и накрываем крышкой — примерно на пару минут.
Раскладываем ризотто по тарелкам и украшаем оставшимся сыром и веточками базилика.