Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли — такой же полноправный итальянский специалитет, как и паста. Тем более что разнообразие начинок здесь ничуть не меньше. В то же время, впервые блюдо появилось на Сицилии в XIII веке, и есть вероятность того, что оно было заимствовано у китайцев. Нет ничего вкуснее, чем равиоли, приготовленные дома вручную: к этому занятию можно привлечь всю семью, по аналогии с пельменями. Мы же представляем вашему вниманию традиционный рецепт с начинкой из рикотты и шпината. Легкий и очень вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Также вам понадобятся: блендер (или процессор), шеф-нож, сковорода с толстым дном, глубокая миска, машинка для пасты, комбайн с насадкой для равиоли, кисточка кулинарная, глубокая кастрюля, шумовка, терка для пармезана.

Насыпаем в блендер все ингредиенты для теста и перемешиваем на высокой скорости, до образования влажных крошек. Если масса получается сухой — добавляем немного холодной воды.

На присыпанной мукой поверхности замешиваем руками эластичное тесто (оно не должно трескаться). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Займемся начинкой. Шпинат промываем и обсушиваем, шинкуем некрупно. В сковороде разогреваем смесь из 2 ст. л. оливкового и 15 г сливочного масел, припускаем шпинат до мягкости и уменьшения в объеме.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты начинки до однородной массы.

Извлекаем тесто и раскатываем его при помощи машинки для пасты в тонкие пласты. Далее нарезаем на прямоугольники, смазываем края теплой водой (или желтком) при помощи кисточки и равномерно выкладываем порции начинки столовой ложкой. Затем накрываем вторым листом и пропускаем через специальную насадку для равиоли от KitchenAid, чтобы аккуратно запечатать начинку внутри прямоугольных изделий. Осталось только аккуратно нарезать прямоугольники и, при необходимости, дополнительно прижать края вилкой (получится ребристый рисунок).

Отвариваем равиоли в кипящей соленой воде до всплывания. После чего шумовкой выкладываем на блюдо.

Подаем к столу, присыпав тертым пармезаном и свежим базиликом (по желанию). Также можно отдельно подать немного пармезана к столу.

Получайте выгодные предложения первыми!