Средиземноморская кухня | Испания
Традиционное испанское печенье чуррос готовится довольно быстро, и для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов и кухонной утвари. Рекомендуем попробовать этот оригинальный испанский десерт.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: кухонный процессор или тестомесильная машина, кастрюля, большая миска, кулинарный шприц, сковорода, силиконовая или деревянная лопатка, большое блюдо для подачи.
Воду влить в кастрюлю, добавить соль, размешать и нагреть практически до кипения. Перелить воду в чашу кухонного процессора, добавить муку и очень тщательно вымесить, чтобы не было комков. Вместо кухонного процессора можно использовать и миксер.
Накрыть емкость с вымешенным тестом полотенцем и дать остыть до комнатной температуры. В сковороде довести оливковое масло до кипения. Заполнить кулинарный шприц тестом. Выдавливать тесто полосками или кренделями прямо на сковороду. Жарить печенье до золотистого цвета, в процессе жарки перевернув один раз лопаткой.
Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Посыпать сахарной пудрой и сложить на блюдо.
Примечания