Средиземноморская кухня | Италия
Паста лингвини — весьма утонченное и деликатное блюдо. Само слово «лингвини» переводится как «тонкие язычки». Блюдо имеет очень нежный вкус и его легко сочетать с различными приправами и соусами.
Ингредиенты:
Креветки очистить, чеснок мелко нарубить. Петрушку и базилик мелко нарезать, помидоры черри нарезать на четыре части (каждый плод), все ингредиенты отставить в отдельных мисках.
В кастрюле (можно использовать, например, медную кастрюлю производства компании Ruffoni) нагреть до кипения подсоленную воду, сварить пасту до состояния al dente.
Разогреть на сковороде масло, добавить порезанный чеснок, креветки. Перемешать мешалкой и обжарить 2–3 минуты на сильном огне.
Убавить огонь, добавить на сковороду порезанные помидоры черри, готовить еще одну минуту, затем снять сковороду с огня.
Отбросить на дуршлаг пасту и вернуть ее в кастрюлю. Добавить к пасте креветки с помидорами, нарезанную петрушку и базилик. Приправить солью и перцем. Выжать в блюдо сок из ½ лимона, перемешать. Прикрыть крышкой кастрюлю и оставить пасту на 1–2 минуты, чтобы она пропиталась лимонным соком. Подавать немедленно.
Примечание
Помидоры черри можно резать не на четыре, а на две части каждый — это дело вкуса.