Мидии маринаро с лангустинами

Эффектное блюдо с утонченным вкусом наверняка придется по вкусу многим поклонникам средиземноморской кухни. Мидии маринаро с лангустинами можно приготовить по особому случаю, блюдо перенесет вас в атмосферу теплого летнего дня на морском побережье.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: щетка для очистки мидий; глубокая и широкая кастрюля; шумовка; блюдо для подачи.

В проточной воде промыть мидии, очистить от водорослей раковины. Открывшиеся раковины удалить из общей массы.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубки чеснока также очистить, раздавить лезвием ножа. В кастрюле разогреть оливковое масло, протушить в нем лук и чеснок, добавить специи (кроме орегано).

Помидоры очистить от кожуры (это можно сделать, обдав томаты кипятком), нарезать дольками. Отправить подготовленные помидоры в кастрюлю, размешать, убавить огонь. Прокипятить содержимое кастрюли около 5 минут. Всыпать орегано, снова размешать и добавить подготовленные мидии. Залить водой и накрыть крышкой. Варить до раскрытия моллюсков, периодически размешивая. Не раскрывшиеся мидии удалить.

Добавить лангустины, варить до их красноты, помешивая. По готовности выложить на блюдо мидии и лангустины, слегка полив образовавшимся соусом. Мидии с лангустинами будут эффектно смотреться на фарфоровом блюде от Revol. Подавать сразу же на стол.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!