Средиземноморская кухня | Италия
Нетривиальное блюдо из куриной грудки разнообразит ваше меню. Куриное мясо в «клетке» получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Бекон нарезать тонкими длинными полосками, также полосками нарезать кабачок цуккини. На оливковом масле обжарить кабачок на сковороде (например, из ассортимента Domo).
Грудку разделить на две части, аккуратно удалить косточку и хрящи. Полученные чистые половинки посолить, поперчить, немного полить оливковым маслом.
Каждую из половинок «обтянуть» полосками бекона и кабачка внахлест вкруговую, чередуя цуккини и бекон. Готовые половинки грудки затянуть в пищевую пленку (как конфеты в обертку) и отправить в холодильник на 1–2 часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить туда чеснок и лавровые листики. Достать из холодильника подготовленные половинки грудки, освободить их от пленки и аккуратно обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать половинки грудки очень осторожно двумя лопатками.
Обжаренные половинки грудки охладить и удалить лишнее масло с помощью салфеток. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный лист. Отрезать от листа третью часть и разделить ее пополам. На эти половинки выложить грудки. Оставшееся тесто надрезать ножом, образуя «пунктирную» линию так, чтобы неразрезанные участки в соседних линиях чередовались. Далее растянуть сетку из теста в стороны и разделить образовавшуюся сетку пополам.
Яйцо взбить в блендере (достаточно простого погружного блендера от Bamix). Смазать взбитым яйцом края теста, на котором выложены половинки грудки, накрыть каждую половинку грудки сеткой из теста. Закрепить края теста с нижним слоем.
Формы для выпечки проложить пергаментной бумагой, выложить на них грудки в сетках. Сверху сетки смазать яйцом, присыпать кунжутным семенем. Отправить выпекаться на 40 минут.
Извлечь готовое блюдо и дать немного остыть. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей или острым соусом.
Примечания