Генуэзский пирог с рикоттой и цуккини

Рикотта с овощами — популярное сочетание не только в итальянской, но и всей средиземноморской выпечке. Что-то подобное можно встретить и у греков, и у французов. В отличие от творога, рикотта обладает более нежной и однородной консистенцией. А в сочетании с нежнейшим слоеным тестом пирог получается изумительно воздушным. Еще более характерный ингредиент здесь — свежий базилик, который оттеняет нейтральный вкус кабачков и сыра.

Ингредиенты:

Разморозить тесто и оставить его накрытым в теплом месте.

Два цуккини нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере (например, от Bodum) взбить яйца, добавить рикотту, соль и специи, базилик, взбить еще раз.

Оставшийся цуккини нарезать тонкими кружками.

Форму (рекомендуем керамическую, от Ceraflame) смазать маслом, выложить тесто и сформировать бортики, слегка загнув их внутрь. Ровным слоем выложить обжаренные цуккини, залить их яичной смесью, сверху выложить кольца цуккини. Запекать 20–30 минут при 180 градусах.

Готовый пирог можно смазать оливковым маслом и подавать теплым.

Получайте выгодные предложения первыми!