Фокачча с оливками, томатами и розмарином

Фокачча — традиционный итальянский хлеб, который часто пекут с самыми разнообразными начинками и подают перед основным блюдом. Очень простой в исполнении, сытный, вкусный и ароматный. Отлично подойдет к супам. А в сочетании с рикоттой, соусом песто или тунцом превращается в брускетту — популярный вид итальянских закусок.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: глубокая миска, сито, мерный стакан, нож универсальный.

Дрожжи разводим теплой водой и оставляем на 10–15 минут.

В глубокую миску просеиваем муку с солью (можно использовать сито Leifheit серии Proline), добавляем манку. В углубление в центре вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло и еще раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза (или больше), достаем его и распределяем по присыпанной мукой поверхности, стараясь не сильно надавливать. Должна получиться прямоугольная лепешка толщиной около 2 см. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их оливковым маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Дно противня смазываем маслом, присыпаем солью. Выкладываем хлеб на противень, сверху — нарезанные томаты и оливки, затем — листики розмарина. Слегка придавливаем, но не сильно, чтобы хлеб хорошо поднялся при выпекании. Сверху можно присыпать крупной солью и молотым перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Запекаем в духовке около 30 минут. Подаем к столу горячим.

Получайте выгодные предложения первыми!