Средиземноморская кухня | Греция
Эта легкая греческая закуска подается перед основными блюдами за обедом. Также она может служить легким перекусом. Подается часто совместно с тарамасалатой.
Ингредиенты:
Для приготовления потребуется дуршлаг (подойдет нержавеющий дуршлаг Cristel), терка, сервировочная тарелка.
Огурец натереть на терке, излишек жидкости отделить на дуршлаге. Чеснок раздавить.
Переложить огурец в миску, смешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.
Приправить перцем и солью. Выложить в сервировочную тарелку (прекрасно будет смотреться на вашем столе фарфор Bauscher). Нарубить мелко укроп, присыпать сверху, украсить оливками.
Подавать закуску с поджаренными хлебцами (пита), порезанными на тонкие полоски.