Потрясающее сопровождение к шампанскому и белому сухому вину, и просто
Ингредиенты:
Как правильно открыть устрицу:
Для того чтобы вскрыть устрицу вам потребуется специальный нож, но в случае его отсутствия подойдет обычный кухонный нож — крепкий, не очень широкий, с коротким толстым лезвием.
Острие ножа аккуратно вводим в щель сбоку моллюска и начинаем аккуратно расшатывать створки. Устрица крепится к ракушке при помощи двух мышц, нужно аккуратно подцепить и подрезать одну из них, а затем распахнуть створки. Чем меньше плоти останется на верхней створке, тем профессиональней вы открыли устрицу.
Открытых моллюсков выложить на блюдо со льдом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на каждую устрицу по ½ чайной ложки слабосоленой икры нерки.