Антипасто с осьминогами

Закуска антипасто — настоящее украшение стола. Приведенный ниже рецепт можно использовать как основу, по своему желанию изменяя некоторые ингредиенты (добавлять различные овощи, тонко нарезанное мясо, различные оливки и т. д.), то есть — южная летняя закуска — это еще и поле для кулинарного творчества. Сам рецепт довольно сложен, многогранен, а конечный результат — маленький вкусный шедевр на вашем столе!

Ингредиенты

Для закуски:

Для маринования осьминога:

Для запеченных перцев:

Для салата с соусом песто:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, миски для ингредиентов, мешки для морозилки с плотными замками, терка, блендер (например, Bamix), блюдо для подачи.

Ветчину и салями нарезать тонкими кусочками. У осьминогов отрезать головы, порезать на четверти. Лук мелко нарезать, зубок чеснока раздавить. Положить осьминогов в кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой около 1 часа, до мягкости. Слить воду, остудить. Смешать в миске с остальными подготовленными ингредиентами. Поставить в холодильник (под пищевой пленкой) на ночь.

Чеснок для перцев тонко нарезать пластинами, петрушку мелко нарезать (должно быть 2–3 ст. л. измельченной петрушки). Перцы очистить от семян, порезать каждый на 4 части, уложить на противень. Запекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу кожурой кверху, пока кожура не начнет темнеть и подгорать. Положить перцы в мешки для морозилки, плотно закрыть. Через 5 минут достать и снять легко отделяющуюся кожуру. Нарезать перцы на тонкие полоски, перемешать с остальными ингредиентами.

Для салата: порезать мелко базилик, чеснок раздавить, сыр пармезан натереть на терке, сыр боккончини нарезать крупно, помидоры черри разрезать пополам (каждый томат). Очистить ядра орехов. В блендере смешать базилик, орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до однородности. Смешать в отдельной миске с сыром боккончини и томатами.

Непосредственно перед обедом выложить на блюдо (эта закуска великолепно будет смотреться на фарфоре Medard de Noblat) оливки, ветчину, салями, маринованные осьминоги, перцы и салат с песто.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!