Средиземноморская кухня | Италия
Антипасти — это итальянский термин для закусок, равно как тапас у испанцев. Как правило, в качестве антипасти выступают типично итальянские блюда, которые подаются в качестве аперитива или с бокалом вина. Мы представляем достаточно легкий и необычный вариант, который, за счет своей оригинальной подачи, вполне может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Также для этого блюда вам понадобятся: универсальный нож, овощечистка
Цуккини промываем и обсушиваем. Отрезаем хвостики. Затем, при помощи специального ножа (здесь вам пригодится овощечистка Zwilling) срезаем тонкие полоски, похожие на бумагу.
Большой противень или блюдо (а лучше — два) посыпаем крупной морской солью, перцем, затем сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выкладываем сверху полоски цуккини в 1 слой, а затем повторяем предыдущие манипуляции. Оставляем мариноваться на несколько часов.
В это время приготовим начинку. Для этого смешаем рикотту с нарубленным базиликом и небольшим количеством оливкового масла. Кедровые орехи слегка поджариваем на сухой раскаленной сковороде и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной кремовой консистенции.
Достаем маринованные цуккини, берем по очереди каждую полоску и кладем неполную столовую ложку начинки с одного края. Аккуратно сворачиваем рулетики и ставим их на блюдо.
Когда все будет готово, сверху слегка сбрызгиваем антипасти оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем подаем к столу.