Тапас из перца, вешенок и куриных крылышек

Тапас или пинчосы — традиционная испанская закуска. Ее готовят по десяткам или даже сотням различных рецептов. Предлагаем вашему вниманию тапас с куриными крылышками, перцами падрон, морковно-пастернаковым пюре и грибами вешенками. Рецепт дан из расчета на 8 пинчосов.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, блендер, сковорода гриль,

Овощи вымыть, обсушить, очистить морковь, снять кожуру с пастернака. В кастрюле (в подсоленной воде) сварить овощи, пюрировать их с помощью блендера (используйте, например, стационарный блендер от Stadler Form), приправить перцем и солью.

Промыть куриные крылья, удалить с них крайние фаланги, оставшиеся части разрезать на половинки. Удалить кости. Смазать кусочки курицы оливковым маслом, присолить. Выложить на противень.

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Запечь кусочки курицы до готовности. Извлечь куриные крылышки из духового шкафа, дать немного остыть.

Вешенки очистить, присолить. Слегка сбрызнуть сковороду гриль оливковым маслом и обжарить на ней грибы (по 40–50 секунд с каждой стороны). Обжаренные грибы снять в отдельную миску и отставить в сторону.

Поджарить на той же сковороде перцы. Переложить перцы к грибам и поставить миску в теплое место.

Собрать тапас (пинчосы): выложить вешенки, сверху на грибы положить немного пюре, далее по крылышку, завершить «конструкцию» перцами падрон, скрепив все зубочистками. Сразу же подавать закуску.

Примечание

Куриные крылышки можно предварительно замариновать.

Получайте выгодные предложения первыми!