Индейка, приготовленная особым способом — блюдо праздничное. Его готовят не «просто так», а по поводу. Предлагаем вашему вниманию испанский вариант приготовления ароматной индейки, которая гарантированно станет гвоздем программы на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Взять целую тушку потрошеной индейки и удалить из нее кости, сделав разрез со спины. Это не совсем простая процедура, она требует определенной сноровки.
Приготовить начинку: грудку индейки (взятую отдельно) нарезать кубиками, также небольшими кусочками порезать ветчину. Смешать в одной миске грудку, ветчину, орехи, каштаны, бренди и вино. Вбить яйца, перемешать. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать индейку приготовленной начинкой и зашить тушку.
Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Поместить индейку на противне в духовой шкаф. Запекать три часа, периодически поливая тушку индейки выделяющимся соком (с противня).
Приготовленную индейку нарезать ломтями. Подавать вместе с начинкой (начинка — в качестве гарнира).
Для этого блюда прекрасно подойдет острый соус из томатов, сладкого болгарского перца, кайенского острого перца и чеснока, с добавлением молотого мускатного ореха.