Салат из орехов, бекона и запеченных томатов

Этот испанский салат обладает тонким изысканным вкусом и эффектным внешним видом. При наличии ингредиентов его можно готовить круглый год, он уместен на столе и жарким летним днем, и морозной зимой. Он дарит свежесть и удовольствие правильного сочетания ингредиентов без излишних калорий.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, блендер, салатник для подачи, миски для ингредиентов.

Чеснок очистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть и запечь на гриле или в духовом шкафу, присыпав их чесноком. Готовым томатам дать немного остыть и разрезать острым ножом на дольки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковородке (рекомендуем сковороду с покрытием Thermolon от Zwilling). Отложить. Удалить со сковороды жир, вымыть и обсушить, на сухой сковороде обжарить кедровые орешки.

Козий сыр раскрошить вручную. Взбить с помощью блендера (отлично подойдет стационарный блендер от от Casa Bugatti) оливковое масло, уксус и горчицу. Приправить перцем и солью.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками. Рукколу вымыть, обсушить. В салатнике смешать все ингредиенты и полить заправкой. Немедленно подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!