Быстрая паэлья с морепродуктами и колбасой

Представленный ниже рецепт быстрой паэльи с морепродуктами поможет вам буквально за несколько минут приготовить ароматное испанское блюдо и удивить своих гостей южной экзотикой зимним морозным вечером.

Ингредиенты:

Для готовки потребуется: большая глубокая сковорода (для паэльи), лопатка, дуршлаг (желательно, с мелкими отверстиями — например, Cristel), миски для ингредиентов.

Колбасу нарезать ломтиками, чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.

Рис промыть, замочить на 20 минут в воде, затем воду слить и отбросить рис на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

В глубокой сковороде для паэльи (следует использовать специальную сковороду высокого качества, например, медную от Mauviel) разогреть оливковое масло, пассеровать чеснок, лук и болгарский перец 2–3 минуты, помешивая. Добавить в сковороду нарезанные колбаски и обжарить их до румяной корочки.

Добавить на сковороду рис, сухое белое вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне около 6–8 минут (за это время большая часть жидкости должна впитаться в рис).

Добавить на сковороду мидии, горошек, оливки. Готовить еще 4–5 минут до раскрытия мидий. Снять сковороду с огня, удалить из блюда нераскрывшиеся мидии, дань настояться блюду под крышкой 5 минут (рис должен впитать в себя всю жидкость).

Подавать блюдо на обеденный стол нужно непосредственно в сковороде.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!