Средиземноморская кухня | Испания
Гаспачо — это суп, который испанцы едят в любое время года. Некоторые считают его исключительно летним блюдом, но все же, это не так! Гаспачо в Испании готовят круглый год, у нас же этот холодный суп сможет стать пикантной альтернативой окрошке.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: кухонный процессор, миски для ингредиентов, ступка, сито, глубокие тарелки для подачи, большая миска или кастрюля, венчик.
Ядро миндаля размолоть в ступке, чеснок раздавить, с помощью кухонного комбайна (рекомендуем надежные и удобные кухонные процессоры от Kitchen Aid) взбить миндаль, чеснок и около 1 ч. л. соли.
Ломти хлеба отделить от корки, замочить в отдельной миске в холодной воде, отжать, добавить к смеси в кухонный комбайн. Взбивать до образования однородной пастообразной смеси. Медленно влить во взбиваемую смесь оливковое масло и винный уксус.
100 мл воды охладить до температуры 5–6 градусов. Влить воду в смесь (в чашке кухонного процессора). Взбить еще немного. Далее перелить смесь в кастрюлю (например от Chasseur) или миску большого объема и добавить, взбивая смесь, еще 900 мл воды. Приправить по вкусу смесь перцем и солью. Пропустить гаспачо через сито, продавив остатки ложкой до последней капли. Разлить по порционным тарелкам и подавать холодным, украсив предварительно зеленым виноградом.
Примечание
100 мл воды должны быть очень холодными, ледяными. Остальные 900 мл воды могут быть просто холодными.