Банкетный креветочный гаспачо

Банкетный гаспачо с креветками — ароматный холодный суп, который уместно подать не только за семейным обедом, но и на торжественном приеме. Он утолит и голод, и жажду после знойного дня, а также послужит «затравкой» под аперитив в преддверии основного блюда.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, миски для ингредиентов, блендер, дуршлаг, шумовка.

В кастрюльке (например, в стальной кастрюле от Lacor) нагреть до кипения подсоленную воду, отварить креветки до готовности, извлечь шумовкой, остудить и просушить на салфетках.

Все овощи промыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и просушить салфетками. Удалить плодоножку и семена из перца, мелко нарезать. Огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Томаты вбросить на одну минуту в кипяток (предварительно сделав на кожице крестообразные надрезы). Вынуть томаты, снять с них кожицу, нарезать кубиками.

Все овощи взбить блендером (рекомендуем качественные блендеры от Stadler Form) до состояния пюре. Чеснок очистить и измельчить. В пюре добавить чеснок, лимонный сок, сахар (по вкусу), томатную пасту, паприку. Приправить солью и перцем.

Вареные охлажденные креветки разделить на две части. Одну половину мелко порубить и добавить в суп. Вторую отложить. Суп перемешать и убрать на холод на 2–4 часа.

Разлить по глубоким тарелкам или банкетным бокалам, украсить оставшимися креветками и зелеными веточками петрушки.

Получайте выгодные предложения первыми!